Collège Français : une victoire en deux matchs malgré 12 buts marqués

le lundi 6 novembre 2023

Le Collège Français de Longueuil a inscrit six buts lors de ses deux matchs de la fin de semaine. Les deux duels ont toutefois été aux antipodes, alors que le CF a perdu son premier match 8 à 6 vendredi, avant de gagner 6 à 0 dimanche.

En visite à Montmagny le 3 novembre chez le meneur du classement général, l’Everest de la Côte-du-Sud, les Longueuillois ont dominé le début de rencontre en marquant trois fois dans les quatre premières minutes. Après 20 minutes de jeu, ils avaient l’avantage 21 à 4 au chapitre des lancers.

L’Everest a toutefois épliqué avec un filet en première période, le premier de sept consécutifs. En effet, la troupe de Simon Labrecque a marqué cinq fois en deuxième période, puis une autre fois en début de troisième pour se forger une avance de 7 à 3.

Dans les câbles, le CF a retrouvé son pouls à partir de ce moment. Il a amorcé une remontée en marquant trois fois de suite, dont le premier de la saison du capitaine Olivier Jacques qui a ramené les deux formations à un but d’écart avec un peu moins de cinq minutes au match. L’Everest a finalement tenu bon en ajoutant un 8e but dans un filet désert.

Tout aussi dominant en début de match

Deux jours plus tard, le CF a pris la direction de Princeville pour y affronter le Titan et il a une fois de plus dominé le début de match.

En plus de son ascendant au chapitre des lancers (20 contre 3), la formation longueuilloise a inscrit deux buts, dont le 8e de la saison de Jean Thomas Turp-Tremblay.

Plus discret en deuxième période, le CF s’est éclaté en troisième en marquant quatre fois. Turp-Tremblay s’est une fois de plus démarqué en ajoutant ses 9e et 10e de l’année pour compléter son tour du chapeau. L’attaquant Olivier Denis a pour sa part obtenu quatre points dans la victoire.

Devant les buts, Mathis Lacroix-Goulet a été de marbre, stoppant les 25 lancers envoyés vers lui pour son premier blanchissage de la saison.