Collège Français : une victoire et demie en fin de semaine!

le lundi 30 octobre 2023

Le Collège Français a joué deux matchs complets au cours de la fin de semaine, obtenant deux victoires et une défaite. Si le calcul semble erroné, c’est qu’il a aussi disputé les douze dernières minutes de son match inaugural du 8 septembre, dont la fin avait dû être reprise à la suite d’un protêt de l’équipe adverse, les Cobras de Terrebonne.

Profitant du retour des Longueuillois à Terrebonne le 27 octobre, les deux équipes ont pu reprendre la fin de leur premier duel. Au cours de ce match, les Cobras avaient contesté une décision de l’arbitre et la Ligue de hockey junior AAA du Québec leur avait donné raison. Le pointage était alors de 3 à 1.

La reprise du duel n’a finalement rien changé à l’issue de la rencontre, alors que Longueuil a de nouveau remporté ce match, cette fois-ci par un pointage de 4 à 2.

Les Cobras ont cependant eu leur revanche en remportant 4 à 3 le match disputé au complet le 27 octobre.

Dans un duel serré où les deux équipes étaient à égalité après deux périodes, ce sont deux buts consécutifs des Cobras dans les huit premières minutes de la troisième période qui ont fait la différence.

Simon Laramée et Samuel Beaulieu ont obtenu deux points chacun dans la défaite.

Victorieux le lendemain

Dès le lendemain, le CF voyageait en Beauce pour y affronter les dangereux Condors du cégep Beauce-Appalaches.

Dans une reprise de la demi-finale des dernières séries, les deux formations sont restées nez à nez jusqu’en fin de deuxième période.

Brandon Boudreau a brisé l’égalité de 3 à 3 avec son neuvième de la saison, un but qui a donné des ailes aux Longueuillois. Ces derniers ont ensuite inscrit trois buts consécutifs en troisième période pour filer vers une victoire de 7 à 4.

Xavier Baillergeon a d’ailleurs inscrit un tour du chapeau pour les vainqueurs, tandis que l’attaquant Étienne Giroux a obtenu cinq points. Le CF a outrageusement dominé son adversaire au chapitre des lancers avec 50 tirs au filet contre 20.

Son prochain match est le vendredi 3 novembre contre l’Everest de la Côte-du-Sud, meneur au classement général.