Des élèves de Gérard-Filion s’illustrent au championnat provincial d’athlétisme extérieur

le mardi 20 juin 2023

Des élèves de la concentration sport-études athlétisme de l’école secondaire Gérard-Filion ont remporté une dizaine de médailles lors du championnat provincial d’athlétisme extérieur du éseau du sport étudiant du Québec (RSEQ), qui s’est tenu à Rivière-du-Loup les 10 et 11 juin.

Chez les benjamins, T. Alexander Tarus a remporté la médaille d’or au saut en hauteur en éalisant un saut de 1,60 mètre. Le jeune athlète a également bien fait en décrochant la médaille d’argent au saut en longueur, avec un saut de 4,87 mètres. Meneur après quatre tentatives, il s’est seulement fait devancer lors du cinquième et dernier essai.

De son côté,  . Roxane Tedga a dominé l’épreuve du 100 mètres chez les juvéniles en remportant la médaille d’or avec un temps sous les 12 secondes. Visiblement douée pour les courtes distances, elle a également pris la première place au 200 mètres et a contribué à la victoire au 4×100 mètres.

Toujours dans les courtes distances, Létitcia L. Délice s’est démarquée chez les cadets. Elle a obtenu la médaille d’argent au 100 mètres, n’étant devancée que par 2 centièmes de seconde. Elle s’est toutefois reprise au 4×100 mètres en aidant son quatuor a remporté la première place.

Chez les garçons, Dwayne D. Georgina a aussi obtenu une médaille d’or au 4×100 mètres, dans la catégorie juvénile, en plus d’une belle prestation au 200 mètres avec une quatrième place.

Malgré le peu d’expérience au lancer du poids, Tommy L. Duguay a tout de même bien fait chez les cadets avec une 4e place, en plus de s’être classé 12e au lancer du disque.

Enfin, Amrelle Gracia Wandji a remporté la médaille de bronze au lancer du poids dans la catégorie juvénile. Sur place, elle s’est d’ailleurs fait recommander de poursuivre les épreuves de lancer par des entraîneurs de cette spécialité.

«Ces jeunes athlètes ont non seulement fait preuve de talent et de détermination, mais ils ont également représenté leur école et leur communauté avec une éthique de travail exemplaire et un esprit sportif admirable. Nous sommes convaincus qu’ils ont un avenir prometteur dans le monde de l’athlétisme», a soutenu Agnès Riboni, directrice adjointe au Centre de services scolaire Marie-Victorin.

À LIRE ÉGALEMENT : Le sport-études, vecteur de changement positif à l’école secondaire Gérard-Filion