Deux victoires en deux jours pour le Collège Français

le lundi 23 octobre 2023

Le Collège Français a remporté deux matchs en deux jours au cours de la fin de semaine. Face aux deux pires équipes du circuit, le CF a d’abord eu besoin des tirs de barrage pour l’emporter à Gatineau, contre les Flames, avant de facilement prendre la mesure du Phoenix de Montréal.

Les Longueuillois avaient pourtant bien amorcé le duel contre les Flames vendredi soir. Après une période, ils menaient 3 à 1. Deux buts rapides de Colin Ratt en début de deuxième période ont cependant ramené les deux formations à égalité.

Jean Thomas Turp-Tremblay a ensuite redonné l’avance aux visiteurs avec son deuxième du match, puis, en début de troisième période, le 6e de la saison de Xavier Baillargeon a offert un avantage de deux buts au CF.

Mais une fois de plus, les Flames ont comblé l’écart en marquant à deux reprises. Le 5e filet a d’ailleurs sonné le glas pour le gardien Mathis Lacroix-Goulet, qui a été remplacé par Riley Cloutier. Le gardien partant a accordé cinq buts sur douze tirs, alors que Longueuil dominait outrageusement à ce chapitre (41 contre 16 à l’issue de la rencontre).

La prolongation n’a pas donné de maître et Mickael Dupont a donné la victoire au CF lors de la quatrième ronde des tirs de barrage.

Blanchissage

Le lendemain, à Montréal, le CF a tout autant dominé au chapitre des lancers (44 contre 20), mais cette fois-ci, il n’a rien accordé au Phoenix.

Riley Cloutier a été implacable devant le filet des Longueuillois, stoppant les 20 rondelles lancées vers lui.

Du côté de l’attaque, six joueurs différents ont inscrit les buts, dont quatre sont venus en deuxième période. Le premier choix au dernier repêchage, Samuel Beaulieu, a notamment inscrit un filet et une passe.

Le CF jouera son prochain match à Terrebonne, le vendredi 27 octobre. Rappelons que lors de sa dernière visite à Terrebonne plus tôt cette saison, le CF l’avait emporté, mais le ésultat avait été annulé à la suite d’un protêt. La fin de ce match devait être reprise ultérieurement et pourrait donc l’être vendredi.