Le CF revient de l’arrière contre la première équipe au classement

le lundi 11 décembre 2023

Le Collège Français de Longueuil a remonté un retard de trois buts dimanche pour vaincre les meneurs au classement général, l’Everest de la Côte-du-Sud. Il conclut ainsi sa fin de semaine avec une écolte de trois points sur une possibilité de quatre.

Le duel face à l’Everest a bien mal commencé. Les visiteurs ont dominé le premier vingt en marquant trois buts contre zéro, en plus de tirer au filet 12 fois contre seulement 5 pour le CF.

Un désavantage numérique a cependant souri à la troupe de Pierre Petroni en milieu de deuxième période, alors que Jean Thomas Turp-Tremblay a marqué son 17e de la saison pour inscrire sa formation au pointage.

Les choses ont ensuite déboulé pour les Longueuillois. Ils ont inscrit trois autres buts sans éplique avant la fin du deuxième vingt, ainsi que deux autres en troisième période pour filer avec une victoire de 6 à 3.

Turp-Tremblay a d’ailleurs ajouté un autre but, en plus d’une mention d’aide. L’attaquant se classe au premier rang de la formation pour les buts et les points.

Folle troisième période

Dans son autre duel de la fin de semaine, le CF recevait les Rangers de Montréal-Est vendredi soir, à l’occasion de son traditionnel match des toutous.

À la suite du premier but de l’équipe hôte, les partisans étaient invités à lancer des toutous sur la glace. Ceux-ci sont ensuite remis à des enfants dans le besoin par les Chevaliers de Colomb.

Les partisans n’ont pas eu à attendre longtemps pour lancer leurs peluches alors que Turp-Tremblay a inscrit un but à la quatrième minute de jeu. Ce sont 473 peluches qui se sont ensuite retrouvées sur la glace.

Si les deux équipes n’ont marqué aucun autre filet au cours des 37 minutes suivantes, elles se sont reprises en troisième période. Longueuil a inscrit trois buts tandis que Montréal-Est en a inscrit quatre, dont les deux derniers.

Les Rangers ont finalement remporté la rencontre en tirs de barrage.