Le Collège Français blanchi à Montmagny

le lundi 16 octobre 2023

Ce n’est pas faute d’avoir essayé, mais le Collège Français de Longueuil a simplement été incapable de déjouer le gardien Alexandre Lauzier dimanche après-midi à Montmagny. L’Everest de la Côte-du-Sud a ainsi vaincu les Longueuillois 4 à 0.

Le CF a tiré 47 fois sur le gardien adverse, dont 21 fois en deuxième période, sans succès. Il n’a d’ailleurs pu profiter de l’indiscipline de l’Everest. Même sept avantages numériques, dont deux avantages de deux hommes, n’ont été suffisants.

Pendant ce temps, l’adversaire s’inscrivant au pointage une fois en première période, puis une autre en fin de deuxième période. L’Everest a ajouté deux buts en troisième pour confirmer sa 9e victoire de la saison en 12 matchs.

Il s’agit d’une deuxième défaite en trois rencontres pour Longueuil depuis la démission de l’entraîneur Éric Houde. Le grand manitou du CF, Pierre Petroni, a assuré l’intérim depuis, tout en indiquant que la formation a déjà enclenché le processus pour trouver un nouveau meneur des troupes.

Le prochain duel de la formation sera vendredi, contre les Flames, à Gatineau.