Le Collège Français s’incline avant de rentrer pour de bon à la maison

le jeudi 30 novembre 2023

La traversée du désert est officiellement terminée pour le Collège Français de Longueuil. En s’inclinant par la marque de 6 à 4 à Saint-Jéôme mercredi soir, la formation a terminé une séquence de 22 matchs consécutifs à l’étranger pour amorcer la saison.

Des travaux au Colisée Jean-Béliveau ont forcé la formation longueuilloise à jouer ses trois premiers mois sur des patinoires adverses. Dans les circonstances, le CF a plutôt bien fait, amassant 12 victoires et un revers en prolongation. Il est septième au classement général.

La rentrée locale se fera vendredi soir, contre les Braves de Valleyfield. Il y débutera une séquence de 24 parties sur 26 chez lui, à Longueuil.

Deuxième période fatale

Le CF a bien amorcé son match contre les Panthères mercredi alors que Jean Thomas Turp-Tremblay a inscrit son 14e but de la saison dès la deuxième minute de jeu.

L’avance est restée inchangée jusqu’en début de deuxième période. Les Panthères ont alors marqué trois fois consécutives dans les deux premières minutes du second vingt, avant de rajouter un autre but sept minutes plus tard.

Alors que Saint-Jéôme menait 5 à 2 en milieu de troisième période, le CF a tenté une remontée en inscrivant deux buts, dont le deuxième du match de Turp-Tremblay. C’était toutefois trop peu, trop tard et les Panthères ont confirmé leur victoire avec leur sixième du match à moins de deux minutes de la fin du duel.