Le Collège Français s’incline deux fois en fin de semaine

le lundi 2 octobre 2023

Le Collège Français de Longueuil a baissé pavillon à deux reprises au cours de la fin de semaine. La défaite de samedi, contre les Rangers de Montréal, fait particulièrement mal alors que la formation détenait l’avance tard en troisième période.

Ce sont cependant les Rangers qui ont pris l’ascendant tôt dans le duel en marquant deux fois en début de première période. Tirant de l’arrière 3 à 1 en milieu de deuxième, le CF a épliqué avec 4 buts consécutifs pour prendre les devants 5 à 3 avec moins de 9 minutes au match.

Les Rangers ont rapidement ramené l’écart à un but, puis lors de la dernière minute de jeu, Alpha Barry a égalé la marque pour forcer la prolongation. Cette dernière n’a pas duré longtemps, alors que Montréal a inscrit un filet dès la deuxième minute.

Le Collège Français a tout de même obtenu un point en vertu d’une défaite en prolongation.

À noter que Samuel Beaulieu, premier choix du dernier repêchage pour Longueuil, a inscrit son premier but dans la Ligue de hockey junior AAA de Québec.

Troisième période fatale

La veille, le CF était à Granby pour affronter les Inouk. La rencontre a bien commencé pour le CF, alors que Thomas Bourbonnais a marqué dès la deuxième minute en première période.

Après une éplique des Inouk en début de deuxième, Brandon Boudreau a ajouté un filet pour les visiteurs. L’équipe hôte a cependant inscrit un deuxième filet avant la fin de la période, avant de dominer la troisième période en marquant trois buts, dont deux en avantage numérique, contre aucun.

Le CF sera de retour en action dès mercredi, alors qu’il visitera les Panthères de Saint-Jéôme. Rappelons que le groupe d’Éric Houde est sur une séquence de 21 matchs consécutifs à l’étranger, en raison de travaux au colisée Jean-Béliveau.