Le golfeur Olivier Ménard remporte le prestigieux Alexandre de Tunis

le mercredi 28 juin 2023

Le golfeur campivallensien Olivier Ménard a remporté le tournoi Alexandre de Tunis disputé dans la Vallée de l’Outaouais.

Le représentant du Club de golf Summerlea a joué un pointage de 102 sur la compétition éduite à 27 trous en raison des soubresauts météorologiques. Lundi, il a roulé un 66, la meilleure ronde parmi les quelque 130 inscrits à la compétition. Il a terminé sa partie avec aplomb, calant trois oiselets sur les quatre derniers trous.

Le lendemain, toujours sur les allées et verts du Royal Ottawa Golf Club, Ménard a débuté sa ronde avec un double bogey et un bogey. Des oiselets au 3e et au 6e trou lui ont toutefois permis de terminer le 9 trous avec un pointage de 36. Son pointage de -4 sur 27 trous luis a permis de devancer par trois coups Mathieu Lafontaine, également de Summerlea, et Émile Lebrun de Laval-sur-le-Lac.

Parmi les inscrits au Alexandre de Tunis, Luca Michelli de Coteau-du-Lac a également fort bien fait avec un pointage de +1 au terme des 27 trous de la compétition.

Simon Ménard, le frère d’Olivier, s’est aussi classé sur le tableau des meneurs; il a terminé ex aequo au 14e rang avec un pointage de +3.

Ménard remporte ainsi le plus prestigieux tournoi amateur disputé dans la Vallée de l’Outaouais. Cette compétition est disputée chaque année depuis 1950. Parmi les grands noms du golf, Graham Cooke, Craig Matthew et Jéôme Blais ont soulevé la coupe remise au vainqueur.

Le Alexandre de Tunis fait aussi partie de la triple couronne de la Fédération de golf du Québec avec le Duc de Kent et le Championnat provincial amateur masculin. Ménard a remporté ce tournoi l’été dernier lorsque disputé au Club de golf Summerlea.

Olivier Ménard, membre de l’équipe du Québec, évolue aussi au prestigieux éseau scolaire américain de la NCAA avec les Mountaineers de l’Université West Virginia.