Les Grenadiers balaient les Élites

le lundi 8 janvier 2024

Les Grenadiers ont infligé deux revers aux Élites de Jonquière qui étaient de passage à Châteauguay en fin de semaine.
Vendredi, les Grenadiers de Châteauguay ont déployé toute la puissance de leur attaque avec une production de 11 buts. Le pointage était pourtant 1-1 après 20 minutes. Mais à l’engagement suivant, les hommes de l’entraîneur Marc-Olivier Samson ont tonné pour sept buts.
Théo Gravel, qui a aussi ajouté deux passes, et Xavier Bourdages ont chacun éussi un tour du chapeau. Olivier Groulx (1-5), Antoine Roy (1-2), Hugo Charron (1-1), Tristan Langlois (1-1) et Charles Hawthorthwaite ont été les autres buteurs. Justin Gallant et Joey Carrier ont fourni trois mentions d’assistance.
Dans les buts, Landyn Laberge a stoppé 35 des 38 rondelles dirigées vers lui.
Plus serré le lendemainr
Vingt-quatre heures plus tard, les deux équipes se retrouvaient sur la surface glacée du Centre multisport. Un duel qui n’a pas donné lieu à un festival offensif comme la veille. Marc-Antoine Isabelle a été l’auteur du filet victorieux. Son quatrième de la saison a été inscrit en désavantage numérique alors qu’il restait moins de sept minutes à jouer.
Xavier Sabourin et Jayden Rousseau ont inscrit les autres buts de Châteauguay. Hawthornthwaite a contribué à ces filets avec une mention d’aide.
Le gardien Samuel Meloche a éalisé 15 arrêts dans la victoire.
Les Grenadiers prennent le large en fin de semaine prochaine. D’abord à Rivière-du-Loup vendredi pour affronter l’Albatros. Puis le lendemain à Lévis pour disputer la victoire aux Chevaliers.