Les Grenadiers défaits à la maison, victorieux à l’étranger

le lundi 4 décembre 2023

La victoire était au rendez-vous pour les Grenadiers, mais pas à Châteauguay. Un triomphe de 5-3 a été mérité dimanche à Trois-Rivières, deux jours après une défaite de 6-4 subie aux mains des Cantonniers de Magog au Centre multisport.
Ce match disputé vendredi à Châteauguay représentait le deuxième d’une série aller-retour entreprise la fin de semaine précédente. Les Grenadiers, qui avaient mérité la victoire lors du premier duel, tenaient encore tête aux Magogois. Mais 13 secondes après que Justin Gallant ait créé l’égalité à 4-4, les Cantonniers ont repris les devants. Ils ont ensuite rivé les épaules des Châteauguois avec un but dans une cage désert.
Les Cantonniers ont inscrit la moitié de leurs buts alors qu’ils évoluaient en supériorité numérique.
Outre Gallant, Charles Hawthornthwaite, Gabriel Séguin et Alonso Gosselin ont trouvé le fond du filet pour les Grenadiers. Le gardien Samuel Meloche a repoussé 28 rondelles.
Match serré à Trois-Rivièresr
La troupe de Marc-Olivier Samson disputait la victoire aux Estacades à Trois-Rivières deux jours plus tard. Encore là, le pointage était à égalité en fin de troisième période. Châteauguay a obtenu une chance en supériorité numérique avec moins de quatre minutes à jouer. Les Grenadiers n’ont pas loupé leur coup et Justin Gallant a inscrit ce qui allait devenir le but victorieux alors qu’il restait 2:57 au cadran.
Théo Gravel, Hugo Charron, Gabriel Séguin et Xavier Bourdages ont été les autres buteurs pour Châteauguay. Le gardien Landyn Laberge a été désigné première étoile de la partie, alors qu’il a éalisé 33 arrêts.
Vendredi, les Vikings de Saint-Eustache seront de passage à Châteauguay sur le coup de 19 h 05. Les Grenadiers visiteront ensuite le Phénix du Collège Esther-Blondin dimanche à Lachenaie.