Les Grenadiers divisent leur week-end

le mardi 10 octobre 2023

Défaits par l’Albatros samedi, les Grenadiers ont rebondi moins de 24 heures plus tard en prenant la mesure des Gaulois de Saint-Hyacinthe.
Samedi, sur la patinoire Léo-Crépin du Centre multisport de Châteauguay, les représentants du Collège Notre-Dame ont été les premiers à toucher la cible. Loïc Fecteau a cependant permis aux Châteauguois de retraiter au vestiaire avec une égalité de 1-1.
La troisième période a cependant souri aux visiteurs. Ils ont marqué l’éventuel but vainqueur lors d’une supériorité numérique. Avec 16 secondes à jouer, un but inscrit dans un filet désert leur a permis de mériter un gain de 3-1.
Les Grenadiers ont offert 11 supériorités numériques aux visiteurs, une facette du jeu qui a fini par leur coûter la victoire.
Prolifique deuxième périoder
Le lendemain, la troupe de Marc-Olivier Samson a été plus disciplinée. Ce qui a paru dans le ésultat alors qu’elle a remporté une victoire de 5-3 sur les Gaulois. La deuxième période a été marquante, alors que les Grenadiers ont inscrit trois buts, dont deux avec un homme en plus, ceux de Justin Gallant et Olivier Groulx.
Gabriel Séguin, deux fois, et Hugo Charron ont été les deux autres buteurs dans le camp châteauguois.
Dans la victoire, le gardien Samuel Meloche a éalisé 28 arrêts.
Vendredi, les Grenadiers visitent l’Intrépide à Gatineau. Deux jours plus tard, ils seront au Sportium de Sainte-Catherine pour affronter les Riverains du Collège Charles-Lemoyne.