Les Grenadiers renouent avec la victoire

le lundi 27 novembre 2023

La fin de semaine des Grenadiers avait des allures de David contre Goliath. Châteauguay était opposé au Rousseau-Royal puis aux Cantonniers, deux des puissances de la Ligue de développement de hockey M18 AAA du Québec. La troupe de Marc-Olivier Samson n’a pas été intimidée et a pu mettre un terme à sa séquence de six défaites.
Dimanche, les Grenadiers, dernier au classement général, affrontaient les Cantonniers, détenteurs de la troisième position, dans leur fief.
Le défenseur Maddox Labre a joué les héros en prolongation à Magog. Déjà auteur de deux mentions d’assistance dans la partie, il a logé son tir derrière le gardien des Cantonniers pour procurer une victoire de 4-3 aux Grenadiers.
Les Grenadiers étaient pourtant en retard par deux buts avec moins de trois minutes à jouer. Justin Gallant et Gabriel Séguin ont toutefois touché la cible en 66 secondes pour forcer le temps supplémentaire.
Olivier Groulx a été l’autre buteur dans le camp châteauguois. Jayden Rousseau et Alonso Gosselin ont fourni deux passes dans la victoire. Le gardien Samuel Meloche a été fumant avec 38 arrêts, dont 4 lors de la prolongation.
Dans le coup à Montréalr
Deux jours plus tôt, Châteauguay faisait face au Rousseau-Royal de Laval-Montréal, deuxième au classement. Les Grenadiers n’ont pas été déclassés et ils sont allés chercher un point en prolongation. Gabriel Séguin, Loïc Fecteau et Hugo Charron ont inscrit les buts pour la formation châteauguoise. Entre les poteaux, le gardien Samuel Meloche a fait face à un barrage de 34 lancers.
Les Cantonniers visitent les Grenadiers vendredi à 19 h 05.