Série de la rivalité Grenadiers vs Lions : l’équipe locale l’emporte chaque fois

le lundi 30 octobre 2023

Les Grenadiers et les Lions s’affrontaient deux fois au cours de la fin de semaine. Chaque équipe a gagné la partie disputée devant ses supporteurs.
Vendredi, la première tranche de la série de la rivalité, disputé à Dollard-des-Ormeaux, s’est conclue à l’avantage de l’équipe du Lac Saint-Louis par la marque de 4-2. Les hommes de Marc-Olivier Samson ont effacé un retard de deux buts en troisième période. Maddox Labre et Charles Hawthornthwaite ont trouvé le fond du filet coup sur coup pour raviver les espoirs de Châteauguay.
Les Lions ont cependant porté un dur coup avec un but inscrit à court d’un homme. Ils ont ensuite scellé l’issue du match alors que les Grenadiers avaient retiré leur gardien à la faveur d’un sixième patineur.
L’attaque massive s’animer
Deux jours plus tard, cette fois-ci du côté du Centre multisport, les Châteauguois ont savouré une revanche au compte de 6-2.
Trois buts en troisième période, dont deux en supériorité numérique, ont gardé les Lions en cage. Châteauguay a vu son attaque massive connaître du succès dans cette partie, avec trois éussites en huit occasions.
Justin Gallant (2-1), Gabriel Séguin (1-2), Xavier Bourdages, Xavier Sabourin et Théo Gravel ont trouvé le fond du filet dans la victoire. Olivier Groulx (0-3) et Maddox Labre (0-2) ont bien alimenté leurs coéquipiers dans ce match.
Le gardien Samuel Meloche a fait face à un barrage de 28 tirs; il en a repoussé 26 ce qui lui a permis d’être désigné la deuxième étoile de la rencontre.
Vendredi, les Grenadiers reçoivent dès 19 h 05 la visite des Estacades de Trois-Rivières. Deux jours plus tard, ils prendront le chemin de Saint-Hyacinthe pour y affronter les Gaulois.