Trois points sur une possibilité de quatre pour les Grenadiers

le lundi 25 septembre 2023

Les Grenadiers de Châteauguay ont divisé les honneurs de leurs deux parties jouées au Centre multisport Léo-Crépin de Châteauguay durant la fin de semaine.
Néanmoins, leur revers subi en période supplémentaire face aux Lions du Lac Saint-Louis dimanche leur a permis d’ajouter un point au classement.
Dans cette défaite de 4-3, Giovanni Collin, Loïc Fecteau et Olivier Groulx ont touché la cible. Théo Gravel a fourni deux passes, ce qui lui a permis d’être désigné la deuxième étoile du match. Le gardien Samuel Meloche a repoussé 25 rondelles dans la défaite.
Victoire sur le Phénixr
Deux jours plus tôt, la troupe de Marc-Olivier Samson a pris la mesure du Phénix du Collège Esther-Blondin par le pointage de 6-3.
Alonso Gosselin, avec son premier de la saison alors qu’il ne restait que 33 secondes à jouer en deuxième période, a fait mal aux visiteurs. Les Grenadiers ont ajouté trois buts à la période suivante pour mettre le match hors de portée du Phénix.
Outre Gosselin, Gabriel Séguin (1-2), Olivier Groulx (1-1), Jayden Rousseau, Giovanni Collin et Xavier Sabourin ont trouvé le fond du filet. Joey Carrier a amassé deux aides. Landyn Laberge était chargé de défendre le filet châteauguois; le cerbère a repoussé 22 rondelles.
Duels contre les championsr
Cette fin de semaine, les Grenadiers sont impliqués dans une série aller-retour contre le Blizzard du Séminaire Saint-François. Ils visitent les champions canadiens dans leur fief à Saint-Augustin-de-Desmaures vendredi avant de revenir à la maison dimanche à 13 h 35.